来年こそは🌸

• このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 1ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #1602 返信
    小野木咲子
    ゲスト

会津若松も桜が咲きだしました。皆さん、いかがお過ごしですか?
     桜どころではないという方がほとんどかもしれませんが(>_<)
     今年も今の状況では「桜を見る会」はできないようですね。65歳以下の私たちが無事ワクチン接種でき、日本国内自由に気軽に移動でき、多人数での飲み会がOKとなったら、来年の桜を待たずに開催したいですね。
     このサイト 1年間使ってなく使えるかどうか?写真も送れないようです。これが受信できた方は返信、投稿ください。近況なども入れてもらえると嬉しいです。

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    返信
    • #1624 返信
      小野木咲子
      ゲスト

高明君、返信ありがとうございます。もちろん、五ノ井君、恵美ちゃんも💛

忙しくて桜どころではない、返信している暇はないのかもしれませんが、私も仕事をしていたころ、ある大規模校では、校庭の桜が咲いたのも散ったのも気づかず、秋の研究会に向けての準備が始まる夏に凌霄花が咲いて初めて季節がかわっていたことに気づくという言い伝えがあったくらいでした。忙中閑ありで、少し息抜きを。
       とも思ったのですが、もしかしたら、このメール届いてない?
       このサイトへの登録をキャリアメール
      docomo 【@docomo.ne.jp】
      au【@au.com/@ezweb.ne.jp】
      SoftBank 【@i.softbank.jp / @softbank.ne.jp / @vodafone.ne.jp】
      でしていた方で、「ahamo」「povo」「LINEMO」3キャリアの新料金プランに変えた方やプロバイダーを変えてメールアドレスが変わった方には行ってないのかも?
       五ノ井君が素晴らしい近況報告をしてくれて、みんなそれ以上のこと書かなきゃと思って躊躇してる?コロナが落ち着いて、集まることになった時、連絡取り合えるためにも、このサイトでの連絡が生きているかどうかだけでも連絡ください。                   次の会までの連絡係より
       会津の桜はほぼ満開です。

• #1623 返信
      高明
      ゲスト

3年4組還暦同級会のメールが入り嬉しいです。
      小野木(宮崎)さん、五ノ井君 お久しぶりです。ありがとうございます。
      どう返信したらいいのか?躊躇していました。
      鶴ヶ城の桜はやっぱりいいですね。
      私の住む東京府中市の染井吉野は散って葉っぱが出てきました。コロナ自粛が1年以上も続き、楽しみとか普通の生活がどうだったのかとか、分からなくなってきました。
      早くワクチン接種したいですね。

• #1615 返信
      小野木咲子
      ゲスト

先ほどは、やり方が違っていて1枚だけでした。先ほどのが開花基準木
      今度のが博物館の所の高遠桜 駐車場の所と旧図書館前 少しピンク色
      管理事務所の脇の 建物の近くなので、やや早い

• #1611 返信
      小野木咲子
      ゲスト

ありがとうございます!1
      ファイル選択のボタン 表示されました。

博物館 お城三の丸の高遠桜
      お城の管理事務所の前、開花基準木も咲きだしました。

このサイト23名が登録してあります。届いているといいな。

• #1604 返信
      サイト管理者(五ノ井)
      キーマスター

いやぁ、お久しぶりです。
      ここ最近、「あのサイトは終わったな・・・」と考える事が多かったのですが、
      心の片隅で「宮崎さんが何か書いてくれるんじゃないかなぁ」と、期待してました。
      ありがとうございますm(_ _)m

近況報告もしたいのですが、
      その前に画像が添付できない現象をチェックしてみます。

添付ファイル:
      • #1606 返信
        五ノ井 浩
        参加者

管理者権限だと、問題なく画像は添付できました。
        一般ユーザー権限で画像添付してみます。

なんか大丈夫っぽい気がする

添付ファイル:
    • #1603 返信
      小野木咲子
      ゲスト

私の所には届きました。が、昨年までのようではありません。サイト使用料払わなくてはならなくて、次の会のとき、集めようかと話していたような。五ノ井先輩(私の方が月上ですが昔そう呼んでいた?)これが届いていたら、教えてください。写真の送り方も。
       私は、同居家族としか、一緒に飲食することも、話をすることもなく、言葉が出て来なくなりそうです(>_<)
       3月末、弟の長女の結婚式が東京であり、感染対策をある程度して、家族で集まることができました。式では新郎新婦以外はマスク。披露宴でも、一人一人アクリル板で仕切られ、飲食中は席を立たない、お酌はしない、話もマスクして同テーブルの人とのみという状態でした。それでも、何とか挙式披露宴ができた姪は幸せかもしれませんね。私も、遠くに住む娘・息子と会って話すことができました(*^_^*)
       2週間は自己隔離状態かな。

• #1608 返信
        五ノ井 浩
        参加者

姪御さんのご結婚おめでとうございます!
        確かに今の時期は披露宴ができただけでも幸せなのかもしれませんね^^;

写真が送れないってのは、どういう操作をしたらダメだったんでしょう????

• #1609 返信
          五ノ井
          ゲスト

わかりました。
          ゲストで投稿しようとすると、添付ファイルのボタンが表示されないんですね。
          システムの仕様変更があったようです。

ゲストでも添付ファイルボタンが表示できるようにする事ができるか試してみますね

• #1610 返信
            五ノ井
            ゲスト

取り敢えず対応しました。
            今度は「ファイルを選択」ボタンが表示されているはずです。
            やっぱり、システムの仕様変更でした。

この掲示板のシステムはアップデートしちゃダメだってわかりました^^;

5件の返信スレッドを表示中
返信先: 来年こそは🌸
あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

添付可能な最大ファイルサイズは 500 MB です。

別のファイルを追加