近況報告(五ノ井)
- このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に2年、 1ヶ月前に更新されました。 により
-
トピック
-
宮崎さんの書き込みに触発されて、近況報告を書くことにしました。
去年1年(2020年4月~2021年3月)で印象に残ってる出来事
・コバの影響でデジカメを買った^^;(2020年1月)
HP作るのに写真は必須なんですけど、デジカメ持ってないし、スマホの写真じゃ付け焼き刃だし・・・
コバの得意分野だと聞いて、お願いして写真を撮ってもらいました <お世話様でしたm(_ _)m
これからは必要だな・・と思い、一眼レフのデジカメを買いました。・中小企業持続化給付金を申請してみたら採択された(2020年6月ごろ)
知り合いに、
「中小企業持続化給付金っていうのがあって、それを使って、オンライン予約システムとオンラインショップを作りませんか?四分の三が国から助成してもらえますよ」
って話したところ
「申請書を書くのが面倒くさい・・・」
「話を伺ってこっちで代筆します。もし通ったらやりましょう」
「通ったらね・・・」
そこから始まって、無事採択されて、大きな仕事になりました。
今、その完了報告書を作成してます。来週月曜には投函しなければ・・・報告書は結構大変でした。・「愛の不時着」が見たくて、NETFLIXに1ヶ月無料プランで加入した。(2020年11月)
Amazonプライムビデオに加入してるのですが、NETFLIXは無料プラン以降も引き続き契約する事にしました。
おすすめです。・TVの音が貧弱なのでウーハー付きのスピーカーを買ってTVに繋げた(2021年1月)
NETFLIXやPrimeVideoでコンサートを見る時に、音の貧弱さに不満があったので、衝動的にAmazonで買ってしまいました。ボヘミアン・ラプソディを見直しましたが、低音が響いて感激しました。
ちなみに・・・
このスピーカーには、アレクサ(AmazonのAI)が搭載されてまして、
「おはようアレクサ!」と声をかけると、
「おはようございます浩さん、今日の気温は・・・・です。今日の予定は・・・・。今朝のNHKニュースは・・・・です。」
と、返事してくれます(笑)
秘書を雇ったみたい(笑)・DIYでリビングをミニシアタールームもどきにした(2021年2月)
いい音で映画やコンサート映画を見ていると、大画面で見たくなるじゃないですか。
プロジェクターを買っちゃいました^^;
スクリーンは値段が結構するのでニトリでロールカーテンを買ってきて代用^^;
100インチ以上の画面で映画を楽しんでます(^o^)v・入籍した(2021年2月)
思う所があって、2月に入籍しました。・ahamoに変えた(2021年3月)
携帯料金節約のため、ahamoに切り替えました。
自宅のWi-Fiでつないでるから、毎月2ギガくらいしか使わないんだけど、20ギガのahamoにしました。
18ギガ使わないで捨てる事になるけど、月額料金が下がるから、18ギガ捨ててもお得ってわけです。長々と書いてしまいました。
昨年の記憶に残っている出来事でした。
疲れた^^;