TOP フォーラム 雑談・その他 11月1日からラインが使えなくなる!?

11月1日からラインが使えなくなる!?

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にサイト管理者(五ノ井)により10ヶ月、 3週前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #2064 返信
    サイト管理者(五ノ井)
    キーマスター

日本のLINE利用率は83.7%だそうですが、わが3年4組メンバーも大半の人がラインを利用しているようです。

ところで、ラインのプライバシーポリシーの同意画面って、表示されました?
    実は五ノ井はこの表示を見ていませんでした。
    たまたまネットニュースで、「プライバシーポリシーに同意しないと、11月からラインが使えなくなる」との記事を見て調べてみたら、
    マジネタでした。

下に、Youtubeで公開されていたTBSのニュースへのリンクを貼っておくので、これを参考にしながら、10月中にプライバシーポリシーの同意を済ませた方がいいと思います。

0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    返信
    • #2065 返信
      湯田 賢一
      ゲスト

おばんです。情報共有ありがとうございます。確認したら、同意してました。すっかり忘れてました。🙇🏻‍♂️

• #2066 返信
        五ノ井
        ゲスト

無意識で同意してたんでしょうね。

でも、10月中に同意をしなくても、ラインのアカウントが削除されることはないようです。

0件の返信スレッドを表示中
返信先: 11月1日からラインが使えなくなる!?
あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

添付可能な最大ファイルサイズは 500 MB です。

別のファイルを追加