TOP フォーラム 3年4組の会開催等のお知らせ 2026.4.24 「🌸桜を見る会🌸」案内と申込フォーム

2026.4.24 「🌸桜を見る会🌸」案内と申込フォーム

• 作成者
    トピック
  • #3538 返信
    連絡係   小野木  
    ゲスト

桜の便りが聞かれる季節になりました。お元気でお過ごしのことと思います。
    2026年の「桜を見る会」の詳細が決まりました。ランチ会食です。よくご覧になり参加を検討ください。
    たくさんの皆様の参加をお待ちしています。

2026.4.24 「 🌸桜を見る会🌸 」
    〜 達雄先生と
    西会津ロータスインの桜とランチ 〜
    日時 : 2026年4月24日(金)
    場所 : 西会津ロータスイン 宴会場
    会費:ランチ会食費 3,500円 (釣銭のないようにお願いします:会計担当)
    🌸 4月24日 午前ロータスイン送迎バスで、西会津さゆり公園ロータスインへ

送迎バスに乗る・乗らない(現地集合)
    バス乗車場所 申込フォームで選択あり
    *会津若松駅 ∶白虎隊銅像脇(9:30集合9:40発)
    *神明通り  ∶日東事務機前(9:40集合9:50発)
    *七日町   ∶西七日町セブン駐車場(9:50集合10:00発)
    西会津駅前達雄先生宅前で先生をお乗せしロータスインへ
    🌸 午前11時~午後2時「桜を見る会」
    花見散策とランチ会食
    ※ 花見・散策(悪天候で外散策できないような時は休憩室等で歓談等)
    ※ 宴会場でランチ会食
    ※  ロータスイン温泉で入浴希望者は別料金
    (大人1人 500円)タオル等持参ください。
    🌸 午後2時30分
    ロータスイン送迎バスで若松へ
    野沢駅前→七日町→神明通り→若松駅の4カ所 降車可能
    それぞれ降車後解散 若松駅午後4時すぎ予定
    ☞ 「ゴールデンウェーブ」開店まで鶴城通りやお城の桜見物も可能
    🍺 有志で、二次会
    「ゴールデンウェーブ」
    センチュリーホテル2F 17:00~
    経費目安 飲む人 5,000円
    飲まない人  4,000円 程度

※ 下の「申込フォーム」から参加・不参加等詳細について回答ください。(3/31 21:00締め切り)
    ※ ランチ会食において、アレルギー等で配慮必要な方は申込フォーム「近況報告・アレルギー」欄に記載ください。(対応できない場合もあり)

「2026.4.24 桜を見る会 申込フォーム」

2026.04さくらを見る会申込フォーム

2026年04月24日(金)桜を見る会  出欠確認フォーム 2026年04月24日(金)桜を見る会  出欠確認フォーム 2026年04月24日(金)桜を見る会  出欠確認フォー…

※ 今後の予定
    3/31申込締め切り後、
    ・ 参加者の送迎バス乗車・現地集合、送迎バス乗車場所等をまとめたものをサイト掲示板に投稿します。確認ください。(4/10目安)
    ・ 参加・不参加者名簿 近況報告の一覧は当日までにサイト掲示板に投稿しますので、できる限り書いてください。

11件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    返信
    • #3554 返信
      アバター画像連絡係    小野木  
      ゲスト

2026.4.24「桜を見る会」
      申込、メッセージ締切(3/31)4日前です

3年4組定例のミニ同級会「桜を見る会」申込締切まで4日となりました。返答がまだの方、もしかしたら忙しさに紛れて忘れて?掲示板投稿が紛れて?しまっているのではと思って再投稿です。

2026.4.24 「 🌸桜を見る会🌸 」
      〜 達雄先生と
      西会津ロータスインの桜とランチ 〜

日時 : 2026年4月24日(金)
      詳しくは3月20日の投稿をご覧ください。

※ 未返答の方は下の申込フォームをクリックしてください。

2026.04さくらを見る会申込フォーム

2026年04月24日(金)桜を見る会  出欠確認フォーム 2026年04月24日(金)桜を見る会  出欠確認フォーム 2026年04月24日(金)桜を見る会  出欠確認フォー…

※ 近況報告を、いざ書こうとすると悩んでしまい返答が遅れているのかと思います。参加、不参加に関わらず楽しみにしている方が多いですので、お願いします。
      ※ 今回の「桜を見る会」はミニ同級会初企画で、昼の会で西会津まで行くというイベント企画です。昨年5月のアンケートから昼希望・夜希望が、どちらでもいいを含め、ほぼ同数なことが分かり、年2回のミニ同級会のうち1回は昼、1回は夜実施していくことにしました。参加の方には会の後、感想をお聞きします。残念ながら不参加の方は今回の企画についての意見・感想等を「近況報告」の後に記載していただけると有難いです。次回は夜の予定ですが、今後の参考にさせていただきたいです。(この場合の意見・感想は近況報告とは別にし、公開する場合は無記名とします)

• #3555 返信
      加藤髙明
      ゲスト

近況報告

昨年7月に6年半勤めた会社を辞め、翌8月に転職しました。あとどれ位まで働くか、色々考えたりしています。

• #3557 返信
      アバター画像  庶務(連絡)    小野木咲子
      ゲスト

2026.4.24「🌸桜を見る会🌸」参加者と詳細連絡

若松の桜は昨日や今朝の雨で散り始めてしまいましたが、皆様の所はいかがでしょうか?西会津ロータスイン付近の桜も気になる所です。

桜を見る会の申込返答ありがとうございました。間違い、変更などありましたら、すぐ連絡ください。

乗車場所・時刻確認

■ 若松駅白虎隊像脇    (9:30集合9:40発)
      五ノ井浩
      湯田 賢一
      五十嵐(高橋)文子

■ 神明通り日東事務機前  (9:40集合9:50発)
      小野木(宮崎)咲子
      竹島雄太

■ 西七日町セブン駐車場  (9:50集合10:00発)
      鈴木正則
      加藤髙明

■西会津駅前ご自宅前

佐藤達雄先生

□現地集合

平田周平

小林敏行

以上一次会参加者 10名

※ 時間に遅れないよう集合ください。

※ 会費3,500円(釣銭のないよう)会場到着後会計が集めます。

※ 会食時の飲み物は行きの車内で注文を取ります。

「🌸桜を見る会🌸」おおよその流れ

11:00 ロータスイン集合

集合写真撮影・会費集金

同級会開会式(休憩所)

会長挨拶・達雄先生のお話(ビデオ撮影予定)

11:30 ランチ会食 (宴会場)

会食・・・・最初の20分程度、前回の動画上映

歓談 ・・・・この時間帯でライン動画参加募集

後程、連絡予定

13:30 天候・状況に応じて、外散策・休憩所で歓談

14:25  同級会閉会式 ~~解散

14:30  送迎車等に乗車

~~~~~~~~~~~~~~

17:00 有志により「二次会」 ゴールデンウェーブ

一次会参加者:10名

佐藤 達雄先生
      加藤 髙明
      五十嵐(高橋)文子
      五ノ井 浩
      鈴木 正則
      湯田 賢一
      竹島 雄太
      小野木(宮崎)咲子
      平田 周作
      小林 敏隆

• #3558 返信
      ゲスト

2026.4.24「🌸桜を見る会🌸」ラインによるリモート参加者募集

今回のランチ会食ミニ同級会に現地参加はできなかったけど、先生とお会いしたい、参加同級生の顔を見て話したい、夜でないから何とか時間とれるかもしれないという方、会食の歓談中の時間を利用して参加しませんか。5~10分程度の短い時間になり挨拶程度になるかもしれませんが、ご検討ください。

今回の参加者、誰ともラインでつながってない方は、是非会津まで来てラインだけでもつないで行ってください(^^♪

ラインはつながっているけど、昼でも時間がとれない方は、サイト投稿の写真や動画で雰囲気を味わってください(^_-)-☆

11:30 ランチ会食 (宴会場)

会食・・・・最初の20分程度、前回の動画上映

歓談 ・・・・この時間帯でライン動画参加募集

①     12:00~

②       12:30~

③       13:00~

当日いきなりでも構いませんが、ライン通話がかかってきているのに、気づかない場合もありますので、事前にライントークで連絡いただけると有難いです。

🌸 皆様からいただいた「近況報告」 4.24の「桜を見る会」までにサイトに投稿します。

• #3559 返信
      ゲスト

おはようございます。今日は3年4組ミニ同級会の初企画

「🌸桜を見る会🌸」~西会津でランチ会食です。

参加者の皆さんは遅れずにご集合ください。

現地に参加できない方もお時間がありましたらライン等での参加をお願いします。

なお、近況報告を載せますのでご覧ください。

また、速報での「写真」・後日「先生のお話(動画)」をこのサイトで投稿予定です。

2026.4.24(金) 3年4組 ミニ同級会

「桜を見る会」 近況報告

🌸参加者より🌸

☘️加藤 髙明

昨年7月に6年半勤めた会社を辞め、翌8月に転職しました。あと、どれ位まで働くか、色々考えたりしています。

☘️五十嵐(高橋)文子
      アレルギーはありません。
      次の日仕事で朝早いので昼だけ参加します。楽しみにしています😀

☘️五ノ井 浩
      最近生成AIにはまっています。ChatGPTとGeminiと、どっちがいいか比較しながら使っていますが、甲乙つけがたいです。すごい時代になったもんだ。

☘️鈴木 正則
      恩師のお膝元での桜を見る会楽しみたいと思います。14日(土)新地町で東北6件の伝達講習会 15日(日)相馬で福島県の伝達講習会に参加して来ました。 去年からスキーのイントラは卒業し身体が出来上がっていませんが、今シーズンも老体にムチを打って頑張りたいと思っています。

☘️湯田 賢一
      近況は前回参加時のコメントに変わりありません。
      [友、遠方より来る]の通りになれば嬉しいです。
      多くの皆様とお会いできることを楽しみにしています。

☘️竹島 雄太

返事遅くなり申し訳ありません。

☘️小林 敏隆
      今のところ元気で、毎月変電所巡視と発電所見学者対応の仕事をやってます。

☘️平田 周作
      2月に竹田病院に1週間ほど入院しました。おかげで今は元気です!

☘️小野木(宮崎)咲子
      今冬は雪は少なかったのですが、雪片付けも含め、外に出る機会が少なくなって、身体もなまって?老化?してしまったような🫠  桜の季節となり、花を観て歩くのが好きな私ですが、まずは観光地にもなっている家の前の環境美化をしなくちゃと思いながら、なかなか進められずにいます😂まずは草むしりかな😉

🌸🌸🌸🌸🌸
      残念ながら当日会場には不参加ですが、近況・メッセージです
      🌸🌸🌸🌸🌸

🍀山浦 弘
      先週、息子と孫達が、埼玉から来まして、長女は高校に、二女は中学に入学となります。併せて、弘は、7月に退職する予定です。なので、お祝いも兼ねて、皆んなで、芦ノ牧温泉に一泊どまりをして、美味しい料理をいっぱい食べて、満悦してまいりました。感謝の限りです。

🍀阿部(菅家)良枝
      皆さんお元気にお過ごしでしょうか?
      残念ですが、ファミリーイベントの為欠席させていただきます。
      楽しい桜を見る会になります様
      ご盛会をお祈り申し上げます🌸

🍀下平 有美
      申し訳ありません 勤務日の為出席できません 今年の🌸は綺麗でしょうね! 先生を囲んで楽しんでください♪

🍀皆川 一泰
      欠席となる可能性がありますが、とりあえず、夜の部だけ申し込みます。20日にははっきりすると思います。
      その時点でもキャンセルは可能でしょうか。教えていただきたく、よろしくお願いします。 皆川

🍀甲斐(佐藤)冨美
      何時も取りまとめお疲れ様です。 毎回申し訳ありませんが臨時列車が来たり色々イベントがあったりで今回も失礼させて頂きます! 何とか元気でやってますので皆様に宜しくお伝え下さい🙇‍♀️

🍀佐野 孝
      幹事会の皆様お忙しい中企画連絡ありがとうございます。大変申し訳ありませんが、仕事の日程調整が出来ず欠席させて頂きます🙇

🍀石井 正彦
      今回も参加できず,申し訳ありません。ご盛会,お祈りします。皆様どうぞお元気で。

🍀川副(斎藤)恵美
      参加される方、楽しんでくださいね‼️

🍀大久保 勇雄
      返信が遅くなり申し訳ありません
      先週、会津に行ったばかりなのと、6月にも予定をしているので、残念ではありますが今回は不参加でお願いします

🍀大石(大島)眞琴
      こんにちは。皆さんお元気な事と存じます。私はというと相変わらず孫育てで忙しく過ごしてます。なかなか時間が取れず残念ですが今回も欠席します。参加の皆さん私の分まで多いに楽しんでくださいね。

🍀渡部(大場)純子
      今回も都合がつかず 欠席しますが 、新しい試みで昼間の同級会 楽しんで下さい!

🍀渡部(宮島)洋子
      残念ですが今回は不参加でお願いします。皆さん楽しんで下さいね。

🍀鈴木 洋子
      幹事の皆様、いつもありがとうございます。
      残念ですが、今回も所用のため欠席です。大変な思いで企画してくださっているのに申し訳ありません。

🍀齋藤(関)由紀子
      幹事様、いつもありがとうございます 感謝で〜す🙏  「桜を見る会」皆様で楽しいひととき、素敵な時間をお過ごしください🌸 またお会いできる機会を楽しみにしております😊

🍀髙田(渡部)ちか子
      心がウキウキするような…桜🌸の季節になりましたね。 ただ残念ながら、次の日が仕事なので今回も不参加になります。😢 また、写メを送っていただけたら、嬉しいです。

🍀芳賀 博信

仕事で欠席です。

🍀星 正明
      店は無理せず営業してます。健康も問題なく、薬なども飲んでません。

• #3560 返信
      アバター画像連絡係    小野木  
      ゲスト

昨日の定例ミニ同級会「桜を見る会」では、西会津ロータスインまで達雄先生もご一緒に送迎車で行き、楽しい一時を過ごすことができました。現地に来られなかった皆様の近況の印刷物を先生にお渡ししました。また、ライントークで参加いただきありがとうございました。

🍁 次回、定例ミニ同級会「もみじ会」

日程・場所のお知らせ (2026.4.25現在)
      次回、定例ミニ同級会は夜の会になります。

期日:2026.10.24 土曜日
      時間:18:00
      場所:のり平        詳細は後程

🍁 今後の予定
      ・ 日程変更の場合はすぐ連絡します。
      ・ 変更がなければ、10/24の5週間前(9/18頃)
      日時確認(出欠確認フォーム付)の案内を

サイト掲示板に投稿します。

出欠チェックし返信ください(9/30締切)

・ 時々、同級会サイトを確認ください。

🍁 昨年5月アンケート結果をもとに、年2回の定例ミニ同級会は続けていく。年2回の内、

1回は夜、もう1回は昼(隔回ではない)

昼の会ではイベント的に

「もっと会津を知ろう」をテーマに、
      会津の歴史探検、店探検、大人の社会見学・・・的なことを会長中心に考えています。

今回の「西会津でのランチ会食」を含め、

参加しやすい楽しい会になるよう、感想や意見をお願いします。
      🍁 定例の会には日程を合わせにくいが会津には

帰省する方はぜひ連絡ください。

夜ならという会津在住者も多いです。集まれ
      る人だけでも集まりたいと考えています。

• #3565 返信
      小林敏隆
      参加者

2026.4.24 「 桜を見る会 」写真です。

• #3596 返信
      サイト管理者(五ノ井)
      キーマスター

コバと文ちゃんの撮影した写真をアルバムにしました。

それと・・・コバから動画データ受け取りました!

動画編集でかなり苦戦していて、センス良く仕上げようと四苦八苦しています……(笑)。少しお待たせしちゃうのですが、完成したらすぐ送るので待っててください!

• #3601 返信
      サイト管理者(五ノ井)
      キーマスター

先日の「2026年桜を見る会(達雄先生を囲むランチ会)」の様子をYouTubeに公開しました。

視聴について:プライバシー保護のため「限定公開」に設定しています。検索にはヒットせず、このURLを知っている方だけが視聴可能です。

見どころ:サムネイルでは『若かったあの頃』と『今の僕ら』を対比させてみました。
      先生の変わらぬお元気な姿と温かさに、私自身も大きなパワーをいただきました。

写真の仕掛け:動画冒頭の集合写真は、卒業アルバムの白黒写真を生成AIでカラー化したものです。
      驚くほど鮮明に再現されていますので、ぜひ当時の記憶と重ねてご覧ください。

URL:https://www.youtube.com/watch?v=BAnLFeDECNw

• #3606 返信
      アバター画像湯田 賢一
      ゲスト

五ノ井君ありがとうございました。

AI凄いですね。使いこなしも凄いです。

• #3607 返信
      加藤髙明
      ゲスト

Youtube ありがとうございました。

👍

• #3608 返信
      小林敏隆
      ゲスト

さすがの映像編集でした。

ありがとうございました。

11件の返信スレッドを表示中
返信先: 2026.4.24 「🌸桜を見る会🌸」案内と申込フォームで#3560に返信
あなたの情報: